HANFSAMEN:
WAS STECKT DRIN
 

Nährwertanalyse (unsterilisierter Hanfsamen): 

Trockenmasse
91,9%
Ölgehalt
31,7% 
Proteingehalt
21,2%
Balaststoffe
33,5%
Gesamtkohlehydrate
<5 % 
Energiegehalt/ 100g:
1532 kJ (370 kcal) 
(aus: R. Rippchen, Chef/ Die Hanfküche. sowie Rauschkunde, W Piepers MedieneXperimente )


Fettsäurespektrum 
von Hanf-Öl:

 
Zweifach ungesättigte Linol-Säure
54 -70% 
Dreifach ungesättigte Linolen Säure
0,5-17%
Einfach ungesättigte Ölsäure
10-15 % 
Gamma-Linolen-Säure 
1,5-2,5 %
Gesättigte Fettsäuren
9-1 1 % 
(nach: Roland R. Theimer/Helga Mölleken: Analysis of the oils from different hemp cultivars - perspektives for economic utilization. In: Biorohstoff Hanf. 3. Auflage, Hürth 1996) 


Proteinanalyse von Hanfsamen: 

 
Aminosäure
mg / 9
Samen Phosphosorin 
0,9
Asparaginsäure und Asparagin 
19,8 
Glutominsäure und Glutamin
34,8 
Threonin 
3,7 
Serin 
8,6 
Prolin 
7,3 
Glycin 
9,7 
Alanin 
9:6 
Volin 
3,0 
Cystin und Cystein 
1:2
Methionin 
2,6 
Cystathionin 
0,9 
Leucin 
7,1 
Isoleucin
1,5 
Tyrosin 
5,8 
Phenylalanin 
3:5 
Tryptophon 
0,6 
Ethonolomin
0,4 
Lysin 
4,3
Histidin 
2,5 

(nach: Den Wirtshafter, Nutrition of Hemp Seeds and Hemp Seed Oil, in Biorohstoff Hanf)
 

 


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