HANFSAMEN:
WAS
STECKT DRIN
Nährwertanalyse
(unsterilisierter Hanfsamen):
Trockenmasse |
91,9%
|
Ölgehalt |
31,7%
|
Proteingehalt |
21,2%
|
Balaststoffe |
33,5%
|
Gesamtkohlehydrate
|
<5 %
|
Energiegehalt/ 100g: |
1532 kJ (370
kcal)
|
(aus:
R. Rippchen, Chef/ Die Hanfküche. sowie Rauschkunde, W Piepers MedieneXperimente
)
Fettsäurespektrum
von
Hanf-Öl:
Zweifach ungesättigte
Linol-Säure |
54 -70%
|
Dreifach ungesättigte
Linolen Säure |
0,5-17%
|
Einfach ungesättigte
Ölsäure |
10-15 %
|
Gamma-Linolen-Säure |
1,5-2,5 %
|
Gesättigte
Fettsäuren |
9-1 1 %
|
(nach:
Roland R. Theimer/Helga Mölleken: Analysis of the oils from different
hemp cultivars - perspektives for economic utilization. In: Biorohstoff
Hanf. 3. Auflage, Hürth 1996)
Proteinanalyse
von Hanfsamen:
Aminosäure |
mg / 9
|
Samen Phosphosorin |
0,9
|
Asparaginsäure
und Asparagin |
19,8
|
Glutominsäure
und Glutamin |
34,8
|
Threonin |
3,7
|
Serin |
8,6
|
Prolin |
7,3
|
Glycin |
9,7
|
Alanin |
9:6
|
Volin |
3,0
|
Cystin und Cystein |
1:2
|
Methionin |
2,6
|
Cystathionin |
0,9
|
Leucin |
7,1
|
Isoleucin |
1,5
|
Tyrosin |
5,8
|
Phenylalanin |
3:5
|
Tryptophon |
0,6
|
Ethonolomin |
0,4
|
Lysin |
4,3
|
Histidin |
2,5
|
(nach:
Den Wirtshafter, Nutrition of Hemp Seeds and Hemp Seed Oil, in Biorohstoff
Hanf)
|