HANFSAMEN:
WAS
STECKT DRIN
Nährwertanalyse
(unsterilisierter Hanfsamen):
| Trockenmasse |
91,9%
|
| Ölgehalt |
31,7%
|
| Proteingehalt |
21,2%
|
| Balaststoffe |
33,5%
|
|
Gesamtkohlehydrate
|
<5 %
|
| Energiegehalt/ 100g: |
1532 kJ (370
kcal)
|
(aus:
R. Rippchen, Chef/ Die Hanfküche. sowie Rauschkunde, W Piepers MedieneXperimente
)
Fettsäurespektrum
von
Hanf-Öl:
| Zweifach ungesättigte
Linol-Säure |
54 -70%
|
| Dreifach ungesättigte
Linolen Säure |
0,5-17%
|
| Einfach ungesättigte
Ölsäure |
10-15 %
|
| Gamma-Linolen-Säure |
1,5-2,5 %
|
| Gesättigte
Fettsäuren |
9-1 1 %
|
(nach:
Roland R. Theimer/Helga Mölleken: Analysis of the oils from different
hemp cultivars - perspektives for economic utilization. In: Biorohstoff
Hanf. 3. Auflage, Hürth 1996)
Proteinanalyse
von Hanfsamen:
| Aminosäure |
mg / 9
|
| Samen Phosphosorin |
0,9
|
| Asparaginsäure
und Asparagin |
19,8
|
| Glutominsäure
und Glutamin |
34,8
|
| Threonin |
3,7
|
| Serin |
8,6
|
| Prolin |
7,3
|
| Glycin |
9,7
|
| Alanin |
9:6
|
| Volin |
3,0
|
| Cystin und Cystein |
1:2
|
| Methionin |
2,6
|
| Cystathionin |
0,9
|
| Leucin |
7,1
|
| Isoleucin |
1,5
|
| Tyrosin |
5,8
|
| Phenylalanin |
3:5
|
| Tryptophon |
0,6
|
| Ethonolomin |
0,4
|
| Lysin |
4,3
|
| Histidin |
2,5
|
(nach:
Den Wirtshafter, Nutrition of Hemp Seeds and Hemp Seed Oil, in Biorohstoff
Hanf)
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